Certamente non basta avere nel proprio Blogroll un bel sito di cucina (nel quale peraltro non leggo mai le ricette) o di scienza in cucina (che a detta dello stesso autore NON e` un sito di ricette) per improvvisarsi cuochi esperti.
Pertanto, ieri sera il mio esperimento di preparazione di creme brule` e` miseramente fallito. Peccato che tali esperimenti andrebbero provati in solitudine e nel chiuso della propria cucina. Invece io mi trovavo ospite da mia madre, che a sua volta aveva ospiti a cena, e mi ero appunto offerta di “offrire” ai gentili ospiti la mia creme brule` (mai provata prima).
Prima di tutto, ho sostituito la crema con un creme caramel in busta, ma questo sarebbe stato il male minore. Quando mia madre ha suggerito di accendere il grill del forno per formare la caratteristica patina bruna sulla crema, ho reclinato l’offerta e le ho invece chiesto il superalcolico piu` alcolico che avesse in casa. Ho versato un sottile strato di Grappa Nardini sulla mini-pirofila, e con un fiammifero da cucina ho tentato di farla bruciare. Niente da fare. Mia mamma si e` scusata dicendo che probabilmente la bottiglia di grappa era aperta da troppo tempo ed aveva quindi “perso” la gradazione alcolica. Ha pertanto procurato dalla sua fornitissima cantina una bottiglia di Vodka Smirnov e infine una di Brandy Fundador. Ma non c’e stato modo di accenderli. L’unico risultato tangibile ottenuto e` stato uno sgradevole odore di bruciato che ha pervaso la casa.
Per fortuna mia mamma e` una persona molto tollerante. I gentili ospiti (peraltro a me molto cari) si sono dovuti accontentare di un ottimo bicchiere di Fundador.
ps evitate di ripetere l’esperimento e dar fuoco alla casa: stamattina ho scoperto che esistono degli appositi ferri da arroventare o delle torce a gas da cucina da utilizzare per caramellare lo zucchero sulla crema.
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